Il danubio salato è una stuzzicante torta rustica formata da  tante "palline" di brioche morbidissime, solitamente farcite, meglio conosciuto come "danubiana" o "brioche al pizzico". La tradizione impone l'uso di formaggi come la provola, la scamorza, ma potete preparare il danubio con qualsiasi cosa abbia da offrire la vostra dispensa.   Ingredienti 300gr di farina m....

Autore : Simona - Data Creazione : 22/10/2015

I calzoni fritti napoletani sono un piatto che caratterizza la cucina partenopea. Chi non ricorda la scena del famosissimo film "L'oro di Napoli" in cui la grande Sofia Loren li prepara nella sua friggitoria?? Ancora oggi a Napoli, c'è la tradizione di consumare il calzone fritto, fumante e filante di provola, per strada, mentre si passeggia; i napoletani sostengono che così abbia tutto un'....

Autore : Simona - Data Creazione : 20/10/2015

Oggi vi parlo di un dolce che probabilmente è la torta  simbolo di uno dei miei pasticcieri preferiti, un orgoglio della Campania; la torta ricotta e pera del mitico Sal de Riso. Un giorno ebbe l'idea di realizzare una torta che simboleggiasse  l'anima della gente della costa d'Amalfi; essenziale come la ricotta, umile come le pennate, dolci e pastose, poco conosciute ed usate in pasticc....

Autore : Simona - Data Creazione : 17/10/2015

   Il Pan brioche è un lievitato a metà strada tra un pane e una brioche; gusto e profumo neutro come un pane, perfetto dunque per accompagnare cibi dolci e salati, ha una consistenza sofficissima, spugnosa che si strappa al morso, tipica proprio delle brioches. Quello che vi presentero' oggi e' il girasole di brioches farcito che sorprende per il sapore e incanta per il suo aspetto.   ....

Autore : Simona - Data Creazione : 15/10/2015

Anche stavolta ho rispolverato un classico della rosticceria partenopea. Si può in qualche modo resistere di fronte ad un gustoso  ed invitante panino napoletano??? Troppo difficile! 'E pagniuttielli, sono spesso a Napoli il pranzo dei pendolari che non hanno molto tempo per fermarsi a mangiare. Sono davvero buonissimi!!!   Ingredienti per circa 10 panini 400 gr di farina 100ml di acq....

Autore : Simona - Data Creazione : 13/10/2015

Chi proviene dalle mie parti, sa di cosa parlo... Il pasticciotto napoletano fa parte di quei sapori assoluti con i quali sono cresciuta e che alle volte ritrovo quando vado a Napoli. Un classico della pasticceria napoletana; friabile e corposa con un ripieno di crema pasticcera dove vengono affondate le amarene e il loro dolcissimo sciroppo. Na bontà insomma....   INGREDIENTI per uno stampo di 26 cm Froll....

Autore : Simona - Data Creazione : 9/10/2015

 vai alla pagina  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 
  • I Prossimi Eventi
SOCIAL WIDGETS:

"Ciò che vedo in città - SMCV"   -  C/so Ugo De Carolis, 3 - 81055 S. Maria C.V. (CE) - e-mail: ciochevedoincittasmcv@gmail.com                                              -Realizzazione VG-