La torta mimosa il classico dessert per eccellenza che viene preparato in corrispondenza della festa della donna, ovvero l'8 marzo. In questa ricetta vi propongo un irresistibile rivisitazione di questa torta, arricchita dalla bontà dell'ananas che darà un tocco di freschezza; il suo sapore ben si sposa con la ricca crema che lo avvolge e si presta a richiamare il giallo della mimosa.   ING....

Autore : Simona - Data Creazione : 1/3/2016

I cantucci, detti anche biscotti di Prato o cantuccini, sono dolcetti tipici della tradizione culinaria toscana dalla caratteristica forma  allungata, ricavata dal taglio di un filoncino di pasta cotto al forno. Il loro nome deriva da cantellus che in latino significa fetta di pane. Solitamente vengono accompagnati con il Vin santo a fine pasto, ma sono  ottimi anche a colazione e a merenda.  La ricet....

Autore : Simona - Data Creazione : 25/2/2016

Ecco un delizioso dolce che, tradizionalmente viene preparato il 19 marzo in occasione della festa di San Giuseppe. Queste zeppole, cotte al forno, sono una variante di quelle fritte; è senz'altro un' ottima alternativa alla golosissima, ma anche, ipocalorica zeppola fritta! Un disco di pasta choux o bignè farcita, un turbinio di sapori e profumi capace di mandare in estasi in un attimo. Le mie, han....

Autore : Simona - Data Creazione : 22/2/2016

La ricetta che vi propongo oggi è una torta salata assolutamente perfetta anche per chi è a dieta in quanto è stata realizzata senza olio e senza burro ma con un ingrediente particolare; lo yogurt greco che la rende davvero molto soffice!   Ingredienti: 100 gr di farina 00 100 gr di farina manitoba 2 uova 170 gr di yogurt greco una bustina di lievito per torte salate 2 cucchiai di....

Autore : Simona - Data Creazione : 18/2/2016

La Red Velvet (torta di velluto rosso) è una torta di origine  americana davvero gustosa e spettacolare; la sua particolarità è  il bel colore rosso acceso che contrasta con la crema e la farcitura  bianca brillante.  Si dice che la ricetta di questa torta risalga agli inizi del 900, negli Stati Uniti dove veniva servita nei ristoranti. Oggi, è uno dei dolci americani più....

Autore : Simona - Data Creazione : 14/2/2016

                      Il nome in dialetto rende l'idea di quanto ricca e saporita  sia questa torta salata della tradizione partenopea. Solitamente preparata durante le festività Pasquali, la pizza chiena però può essere proposta in ogni periodo dell'anno, ogni volta che avete voglia di una "bomba&....

Autore : Simona - Data Creazione : 8/2/2016

 vai alla pagina  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 
  • I Prossimi Eventi
SOCIAL WIDGETS:

"Ciò che vedo in città - SMCV"   -  C/so Ugo De Carolis, 3 - 81055 S. Maria C.V. (CE) - e-mail: ciochevedoincittasmcv@gmail.com                                              -Realizzazione VG-