Mani in pasta

MANI IN PASTA | BARRETTE CON CREMA AL COCCO

Autore : Simona

01/08/2015 10:30:00

L'immagine di una barretta ai cereali ci trasmette l'idea di un'alimentazione sana e salutare. Avrete inoltre, sicuramente, sentito dire che si tratta di un alimento energetico e che ci puo' aiutare a ricaricare le batterie. Tuttavia quello che spesso non si sa e' che le barrette ai cereali prodotte in modo industriale e commercializzate nelle grandi catene alimentari sono piene di aromatizzanti, zuccheri e vari tipi di additivi non molto raccomandabili per la nostra salute. La soluzione migliore, quindi, e' prepararle in casa: in questo modo sarete sicuri che contengano soltanto prodotti salutari e naturali. Le mie barrette sono state preparate con l'avena, cereale veramente straordinario, ricco di fibre e adatto anche a chi segue una dieta.

 

INGREDIENTI:

Fiocchi d'avena 400gr

Zucchero di canna 125gr

Sciroppo d'acero ( o miele ) 125gr 

Gocce di cioccolato 100gr 

Olio di semi 100gr

un pizzico di sale

 

PER LA CREMA AL COCCO:

Farina di cocco 50gr

Zucchero 50gr

2 cucchiai di amido di mais

Mezzo litro di latte scremato

 

PREPARAZIONE

 

Per preparare le barrette mettete in un padella capiente l'olio, lo zucchero di canna, il sale e lo sciroppo d'acero e fate scaldare il tutto a fuoco basso senza portare a bollore, mescolando con un cucchiaio di legno. Lo zucchero dovra' completamente sciogliersi. 

 

 

 

 

 

Una volta ottenuto un composto dal colore ambrato e dalla consistenza abbastanza liquida, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. In una ciotola ampia versate i fiocchi d'avena e unite il composto preparato con lo sciroppo. Mescolate bene in modo che i fiocchi assorbano lo sciroppo; otterrete cosi' un composto umido e appiccicoso. Aggiungete infine le gocce di cioccolato.

 

 

 

Ora prendete una teglia rettangolare che misuri 20cm di larghezza X 30cm di lunghezza. Imburrate il fondo e le pareti, in questo modo la carta forno aderira' meglio. Sistemate il composto nella teglia avendo cura di pressarlo per bene e appiattire la superficie.

 

 

 

Infornate in forno statico a 150gradi per circa 40 minuti. Quando la superficie risultera' ben dorata, sfornate la teglia e fate raffreddare. 

                              Nel frattempo occupiamoci della crema al cocco:                                

Riunite in un pentolino tutti gli ingredienti e portate il tutto a bollore mescolando per circa 15-20 minuti a fuoco basso. Fate raffreddare la crema in frigo. 

Una volta raffreddata versiamola sulla base dei nostri cereali e mettiamo in frezeer a solidificare per un paio d'ore.  Estraete il composto dalla teglia e tagliatelo in tanti rettangolini. Io ho aggiunto un tocco in piu' con delle pesche, ma i veri libidinosi, potrebbero (dico per ipotesiricoprire le barrette con del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria. Per ipotesi eh....

 

Dunque un'ottima opzione pratica e salutare che unisce gusto e leggerezza!!

Sono su FaceBook alla pagina: Simo Netta (Mani in Pasta)

 

 

 

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