Mani in pasta

MANI IN PASTA | CAPPUCCINO CHEESECAKE

Autore : Simona

25/08/2015 09:30:00

 

Il famoso cappuccino servito in una tazza al sapore di cheesecake?

Oppure la famosa cheesecake al sapore di cappuccino??

Una deliza che associa la crema golosa al biscotto fragrante; un binomio perfetto!

Un dolce al formaggio tipicamente statunitense che conquista anche 

le persone piu' scettiche!

 

Ingredienti  per una tortiera da 24 cm

Per la base

400gr di Digestive (In alternativa, usate i biscotti piu' rustici che avete)

200gr di burro

un cucchiaio di zucchero di canna

 

Per la crema al cappuccino

500gr di Philadelphia o formaggio cremoso

130ml di panna

160gr di Robiola o ricotta comune da banco

130-140gr di zucchero di canna

3 uova

25gr di amido di mais o farina

mezzo bicchiere di caffe' ristretto, circa 40-50ml

1cucchiaino di caffe' solubile, o nescafe'

bustina di vanillina

 

Procedimento

Sciogliete il burro in un pentolino e fatelo raffreddare.

Tritate i biscotti in un mixer.

In una ciotola, unite il burro fuso ai biscotti e lo zucchero.

 

 

  Sistemate il composto nella tortiera

  a cerniera apribile, preoccupandovi di livellare

  bene i bordi e la base.

 

 

Riponete la tortiera in frezeer per 15minuti.

Prepariamo il ripieno;

In una ciotola mescolate con una frusta a mano, uova e zucchero

creando un composto omegeneo.

 

 

  Unite il formaggio Philadelphia, la robiola,

  la panna 

  ed uniteli al composto di uova e zucchero.

  Aggiungete l'amido di mais e continuate a

  mescolare.

 

 

Aggiungete gli aromi; il caffe'  ristretto e quello solubile

sciolto in un cucchiaio di latte tiepido e mescolate

energicamente creando un composto omogeneo. 

 

 

  La vostra crema e' pronta; versatela 

  sulla vostra base biscotto ed infornate

  a 180gradi per 40minuti circa.

 

 

Trascorso il tempo necessario, fate la prova stecchino,

se e' asciutto e' pronto, non prolungate troppo la cottura

altrimenti indurira'. 

Fate riposare in forno spento per 10minuti.

Una volta raffreddata riponete in frezzer per

circa un'ora e mezza.

Decorate con ciuffetti di panna e spolverata di cacao.

 

Ed ora, lasciatevi tentare! 

 

  

 

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