Mani in pasta

MANI IN PASTA | PIZZETTE SCIUE' SCIUE' CON 2 INGREDIENTI!!!

Autore : Simona

27/08/2015 16:00:42

 

   Il finger food perfetto e velocissimo da portare in tavola!

Stavolta niente scusanti! Non bisogna attendere il tempo di lievitazione.

Infatti, non avendo il lievito di birra, sono digeribili e davvero leggere!

La particolarita' di queste pizzette sono gli ingredienti; soltanto due infatti, 

tra i quali l'utilizzo dello yogurt greco che le rende davvero soffici. 

E allora; MANI IN PASTA!!!!

 

INGREDIENTI PER CIRCA 15 PIZZETTE

125gr di farina autolievitante o in alternativa una bustina di lievito istantaneo

135gr di yogurt greco

mezzo cucchiaino di sale

 

PER LA FARCITURA

(Io ho optato per la classica, ma voi sbizzarritevi pure)

150gr di polpa di pomodoro

un cucchiaio di olio

un pizzico di sale

origano q.b

formaggio fuso

 

PROCEDIMENTO

Ho iniziato a preparare il sughetto e ho messo da parte.

In una ciotola mescolate la farina autolievitante oppure l

a farina col lievito setacciati,  il sale

e lo yogurt. 

Impastate il tutto a mano sino ad ottenere un impasto morbido e lavorabile.

 

 

Stendete l'impasto su una spianatoia 

leggermente infarinata con l'aiuto di un mattarello.

Stendetelo ad uno spessore di circa

3-4 mm, tenendo conto che,

nel forno tenderanno a gonfiarsi. 

Ricavate dunque le vostre pizzette

con l'aiuto di un coppapasta o di un bicchiere.

 

 

Sistemate le vostre pizzette in una teglia rivestita

con carta da forno e per ogni pizzetta aggiungete un cucchiaio 

della vostra farcitura.

 

 

Cuocete in forno ben caldo per circa 15minuti a 150gradi.

Naturalmente la cottura puoì variare da forno a forno,

dovranno comunque dorarsi e rimanere morbide. 

 

  

 

Ottime calde ancora fumanti, ma altrettanto buone fredde!!!

 

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