Mani in pasta

MANI IN PASTA | Vi avanza del pane?? Ecco come riciclarlo!!!

Autore : Simona

30/08/2015 10:15:37

Capita spesso che a tavola avanzi sempre del pane raffermo.

Oggi vi propongo una ricetta furba con l'utilizzo del pane avanzato,

economica e davvero deliziosa.

Il "pane mbuttunat" , ovvero la pagnotta di pane farcita come piu' preferite.

 

Ingredienti

Una pagnotta di pane intera o anche da 500gr, la mia integrale

60gr di fontina o altro formaggio

100gr di pancetta

una manciata di pomodori secchi

una noce di burro

erba cipollina

 

Preparazione

Con un coltello seghettato tagliate la pagnotta a fette larghe,

senza toccare la base del pane. Procedete tagliando anche perpendicolarmente 

(senza mai toccare il fondo)

Otterrette una sorta di scacchiera.

 

Procedete a tagliare la fontina a fette sottili, i pomodori secchi e la pancetta 

a striscioline.

 

Iniziate a farcire il pane; inserite all'interno dei tagli

la vostra farcitura, facendo attenzione a spingerla bene fino alla base 

del pane. 

Sciogliete la noce di burro e 

spennellate bene tutta la superficie.

Concludete con una bella spolverata di erba cipollina.

Ponete il vostro pane ripieno in forno a 150 gradi per circa 15-20 minuti,

giusto il tempo di far filare il formaggio!

 

  

 

Portate in tavola il vostro "pane mbuttunat"...

Ed ora, servitevi pure!

 

Sono su FaceBook alla pagina: Simo Netta (Mani in Pasta)

 

Commenta su Facebook

  • I Prossimi Eventi
SOCIAL WIDGETS:

"Ciò che vedo in città - SMCV"   -  C/so Ugo De Carolis, 3 - 81055 S. Maria C.V. (CE) - e-mail: ciochevedoincittasmcv@gmail.com                                              -Realizzazione VG-