Mani in pasta

MANI IN PASTA | La focaccia in padella!

Autore : Simona

01/09/2015 10:30:03

Credevate di poter realizzare una focaccia senza attendere

lunghi tempi di lievitazione e senza l'utilizzo

del forno?? 

Oggi vi mostro come preparare la focaccia in padella in soli 15 minuti!

Ed il risultato sara' sorprendente!

 

Vi occorre;

300gr di farina

165gr di acqua 

1 cucchiaio di olio extra vergine

Mezza bustina di lievito istantaneo per torte salate

5gr di sale

 

Per la farcia;

130gr di prosciutto cotto

130gr di scamorza

 

Servitevi di una ciotola grande e pesatevi dentro tutti gli ingredienti

in questo ordine:

farina, lievito setacciato, sale, acquae olio.

 

 

Mescolate con un cucchiaio per qualche secondo fino a quando

i liquidi non sono stati ben assorbiti.

Trasferite ora l'impasto su di un piano di lavoro e iniziate ad impastare fino

ad ottenere un impasto omogeneo.

L'impasto si presentera' morbido e lavorabile.

 

 

Dividetelo in due parti uguali.

Stendete il primo pezzo d'impasto con l'aiuto di un matterello cercando

di dargli una forma rotonda. Lo spessore della sfoglia dev'essere

non meno sottile di 4mm per ottenere appunto

una focaccia morbida al morso.

Aggiungete le fette di prosciutto e la scamorza tagliata a dadini

oppure il ripieno che naturalmente preferite.

 

 

Spennellate  un cucchiaino di olio in padella e versate il primo impasto.

Stendete l'altro pezzo e richiudete la vostra focaccia.

Sigillate bene i bordi con i rebbi di una forchetta.

 

 

Fate cuocere per circa 7-8 minuti per lato.

Aiutatevi con un piatto per girarla, proprio come una frittata.

Servitela ben calda!

 

  

 

Buona, ricca e saporita! 

Andra' a ruba...

 

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Vi occorre

 

 

 

 

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