Mani in pasta

MANI IN PASTA | Bomboloni M O R B I D I S S I M I

Autore : Simona

05/09/2015 10:13:42

Per me rappresentano il simbolo della gioiosita'!

Li adoro e li ho adorati sin da piccola; i bomboloni fritti o krapfen , una ricetta

di origine austriaca-bavarese che risale al Carnevale, ma perfetta per

una colazione golosa!

E finalmente, dopo svariati tentativi, sono riuscita a trovare la ricetta perfetta!

I bomboloni rimangono soffici anche il giorno dopo.

 

Ingredienti per circa 30 bomboloni

1kg di farina

350gr acqua

100gr di zucchero

100gr di burro ammorbidito

5 uova

50gr di lievito di birra

scorza di un limone

una bustina di vanillina

20gr di sale

olio per friggere

 

Procedimento

In una grossa ciotola unite la farina con lo zucchero, il lievito sbriciolato

e l'acqua. Iniziate ad impastare.

 

Unite all'impasto il burro ammorbidito e NON sciolto e 

le uova precedentemente mescolate.

Continuate a lavorare l'impasto. 

Infine unite la scorza grattuggiata del limone, la vanillina e il sale

rigorosamente all'ultimo!

Fate lievitare il vostro impasto per 4 ore al caldo.

Trascorso il tempo necessario, formate delle palline

e sistematele su della carta da forno.

Fate lievitare per un'altra ora.

Infine potete friggerle in olio ben caldo o al forno.

Io li ho farciti con crema pasticcera e nutella!

   

  

 

I piu' buoni che abbia mai mangiato.

Dovete farli per forza e credetemi...

Smetterete di andare in pasticceria!

 

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