Mani in pasta

MANI IN PASTA| Sua maestà; il BABà RUSTICO NAPOLETANO

Autore : Simona

08/10/2015 10:30:00

Come quello al rum, il babà salato è un classico della cucina partenopea.

Ottimo come brunch o finger food, appare spesso tra le pietanze di Pasqua.

Soffice e davvero squisito, si tratta di una preparazione 

lievitata da forno che come gusto ricorda quello del più famoso "casatiello".

Ecco dunque la ricetta spiegata passo passo;

 

Ingredienti 

300 gr di farina 00

300 gr di farina manitoba

300 ml di latte

un cubetto di lievito

4 uova

80 ml di olio di semi o 100 gr di burro ammorbidito

50 gr di grana o pecorino grattugiato

sale e pepe q.b

 

Per il ripieno

350 gr di salumi a scelta a cubetti  (es. prosciutto cotto e salame)

350 gr di formaggi a scelta  (es. scamorza e provolone)

 

Procedimento

In un'ampia terrina versate la farina ed unitevi il lievito sciolto nel latte tiepido.

Lavorate per qualche minuto.

Unite a poco a poco l'olio e continuate la lavorazione.

Aggiungete all'impasto le uova

Unite il grana grattuggiato e aggiustate di sale e pepe.

Lavorate il tutto.

Al composto aggiungete i salumi e i formaggi 

Amalgamate il tutto.

Disponete il composto in uno stampo da babà di circa 28 cm imburrato

e infarinato

Lasciate lievitare il babà per 2 ore in un luogo asciutto,

anche chiuso nel forno coperto da un panno da cucina.

Infornate a 180° per circa 35-40 minuti.

Lasciatelo raffreddare e sfornatelo.

 

 

 

Che bontà!!

 

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