Mani in pasta

MANI IN PASTA| CIAMBELLE DI PIZZA MORBIDISSIME

Autore : Simona

27/10/2015 10:39:36

Le ciambelle di pizza sono un lievitato stuzzicante e gustoso.

L'impasto è realizzato con la pasta per pizza; morbidissime e davvero

squisite.

Per il ripieno potete sbizzarrirvi come preferite;

io ho utilizzato i cubetti di prosciutto e le sottilette cheddar,

quelle che filano!! 

La cottura in forno garantisce più leggerezza alle ciambelle.

Insomma, un modo diverso di portare in tavola la classica pizza!!

 

Ingredienti:

Per l' impasto della pizza

500gr di farina

80ml di olio di oliva

un cubetto di lievito

un cucchiaio di latte

un cucchiaino di zucchero

sale q.b

 

Per il ripieno

Cubetti di prosciutto

sottilette o provola

1 uovo per spennellare

 

Inziamo a preparare l'impasto della pizza;

fate sciogliere il lievito nel latte con lo zucchero.

Formate la fontana con la farina ed unitevi a poco a poco,

l'olio e il lievito sciolto.

Solo alla fine aggiustate di sale.

Formate il vostro panetto e lasciatelo lievitare per 2 ore al caldo.

Una volta lievitato, prelevate dall'impasto delle palline

di circa 60 gr e stendete ognuna su un piano leggermente 

infarinato, dandogli la forma di un rettangolo.

Farcite a questo punto con il vostro ripieno.

Arrotolate, richiudendo bene i bordi

e richiudete a ciambella

Fate lievitare le vostre ciambelle sistemate su una leccarda

con carta da forno, per altri 45 minuti.

Poi, spennellate con un uovo e infornate per 20 minuti a 180°.

 

 

 

 

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