Mani in pasta

MANI IN PASTA| MUFFIN DI PATATE CON SALSA AL PARMIGIANO

Autore : Simona

17/11/2015 10:45:48

Se avete in programma di invitare i vostri amici per una 

cena sfiziosa o per un gustoso aperitivo, mettete nella 

lista delle pietanze i muffin di patate!

Questi morbidi tortini monoporzione hanno il 

cuore filante grazie all'aggiunta della provola, 

accompagnati da una deliziosa salsa al parmigiano.... vi sorprenderanno!

 

INGREDIENTI PER 6 MUFFINS

400 gr di patate lesse

1 uovo

1\2 cucchiaino di zenzero in polvere

noce moscata q.b

una provoletta

80gr di prosciutto cotto a cubetti

1\2 bustina di lievito istantaneo per salati

50ml di latte

2 cucchiai di olio

pangrattato per spolverare

 

PER LA SALSA AL PARMIGIANO

100ml di panna da cucina

80gr di grana padanno grattuggiato

 

Lessate le patate in abbondante acqua salata, fatele 

raffreddare e pelatele e sciacciatele con una forchetta.

Condite con sale, zenzero, noce moscata e aggiungete latte e olio.

Quando le patate saranno ben fredde, aggiungete l'uovo, la provola

tagliata a cubetti e il prosciutto cotto a dadini.

Mescolate bene e dividete il composto in stampi da muffin,

anche quelli usa e getta in alluminio.

Imburrateli e cospargete con una spolverata di pangrattato

Versate il composto negli stampini

infornate a 180° per 20-25 minuti, i muffin dovranno dorarsi.

Nel frattempo preparate la salsa al parmigiano:

scaldate la panna sul fuoco e aggiungete il parmigiano grattuggiato

che dovrà sciogliersi e formerà una crema.

Quando i muffin sono cotti, fateli ben raffreddare e poi cospargete

con la vostra salsa.

 

  

 

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