Mani in pasta

MANI IN PASTA| PAN BRIOCHE CON PISELLI, PROSCIUTTO E RICOTTA

Autore : Simona

12/01/2016 10:51:19

Una ricetta che si adatta bene al pic-nic; ottima ancora calda e

altrettanto deliziosa il giorno dopo.

L'impasto del pan brioche è molto soffice, si prepara in poco tempo ed 

è uno dei rustici più buoni!

 

INGREDIENTI PER L'IMPASTO

500 gr di farina 00

25 gr di lievito di birra

230 ml di latte tiepido

3 uova

1 cucchiaino di zucchero

1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

1 cucchiaino di sale fino

 

Per il ripieno:

mezza cipolla

olio di oliva q.b

350 gr di piselli surgelati

250 gr di ricotta

sale q.b

150 gr di prosciutto cotto a fette

 

Preparazione

Si comincia preparando l'impasto; 

setacciate la farina, formare una fontana e al centro vesatevi il lievito

sciolto nel latte, le uova, lo zucchero e l'olio.

Impastate il tutto, solo alla fine aggiungete il sale.

Lasciate riposare per un'ora.

Nel frattempo preparate la farcitura;

fate rosolare i piselli con la cipolla tritata grossolanamente e un filo d'olio

per qualche minuto.

Salate e fate raffreddare.

Prendete i 2/3 dell'impasto e foderatevi una tortiera leggermente unta, 

fin sui bordi

Disponete le fette di prosciutto cotto

i piselli

e infine la ricotta

Aggiustate di sale e pepe.

Chiudete il tutto con la restante pasta brioche e sigillate bene i bordi.

Lasciate lievitare per altri 30 minuti, poi infornate a 180° per 30minuti.

 

  

  

 

BUONISSIMA!!!

 

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