Mani in pasta

MANI IN PASTA| TORTA DI PANE

Autore : Simona

30/05/2016 10:43:20

La torta salata di pane raffermo è una ricetta molto furba in quanto

vi permette di riciclare il pane duro in dispensa.

E' inoltre un ottimo "svuota frigo", potete arricchire il ripieno con gli

ingredienti a vostra disposizione. 

Io ho optato per un semplice ripieno fresco.

Provatela e sicuramente non ve ne pentirete!

 

PER UNA TORTIERA DI 22 CM

250gr di pane raffermo

250ml di latte

250gr di ricotta

2 scatolette di tonno

2 uova

grana padano q.b

100gr di fontina (o altro formaggio)

pomodorini per decorare

origano q.b

capperi, una manciata

sale e pepe q.b

 

Mettete in un frullatore il latte e il pane, frullate il tutto

Potete anche procedere a mano

Trasferite il tutto in una ciotola ed unite la ricotta

Aggiungete quindi il grana padano grattuggiato, le uova, il tonno ben

sgocciolato.

Unite i cubetti di fontina 

Aggiustate di sale e pepe.

Trasferite il composto in una tortiera rivestita con carta da forno.

Aggiungete a piacere sulla superficie i pomodorini, l'origano, i capperi

e qualche oliva.

Mettete in forno già caldo a 180° per circa 30-40 minuti.

 

 

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