Mani in pasta

MANI IN PASTA| La crostata alla frutta con crema pasticcera

Autore : Simona

25/07/2016 18:20:41

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

La crostata alla frutta è un dolce classico, ma intramontabile.

Composto da uno scrigno di pasta frolla che racchiude uno strato di crema 

pasticcera e tanta frutta. 

Potete decorarla seguendo la stagionalità dei frutti in modo da cambiare ogni

volta effetto e decoro. 

Ideale da gustare per una merenda pomeridana o al termine di una cena, 

perfetta da proporre per un compleanno estivo. Giocate con la frutta e 

divertitevi a creare nuove composizioni!

 

Per uno stampo di 28 cm

300gr di farina 00

2 uova

100gr di zucchero

100gr di burro

una buccia di limone grattuggiata

un pizzico di bicarbonato

 

Per la crema pasticcera:

4 tuorli

160gr di zucchero

25gr di farina

25gr di amido 

500ml di latte

aroma alla vaniglia

 

Per guarnire:

Ananas

pesca o albicocche

kiwi

more o mirtilli

frutti rossi

 

Procedimento:

Preparate la pasta frolla: su una spianatoia formate la fontana con la 

farina, unite lo zucchero, le uova, il burro non freddo di frigo a pezzi, la 

buccia del limone e il bicarbonato.

Iniziate ad impastare con l'aiuto di una forchetta gli ingredienti e poi

continuate ad impastare a mano fino a formare il panetto. 

Mettetela a riposare in frigo per una trentina di minuti. 

Nel frattempo preparate la crema pasticcera: in una ciotola montate 

i tuorli con lo zucchero, aggiungete le farine (amido e farina) e continuate a 

mescolare. Unite il latte a filo e mescolate. Aggiungete l'aroma. 

Trasferite il tutto in un pentolino e ponete sul fuoco dolce. Fate cuocere

la crema  continuando sempre a mescolare con un cucchiaio di legno

finchè addensi.

Prelevate il panetto e foderate uno stampo per crostate, ritagliate i bordi e 

bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta

Infornate a 180° per 30 minuti circa. 

Una volta fatta raffreddare, versate la crema pasticcera e livellatela.

Sbucciate e tagliate la frutta e decorate la crostata.

 

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