La pastiera, antichissimo dolce pasquale partenopeo, è una deliziosa frolla ripiena di un impasto morbido e incredibilmente profumato. Come ogni dolce della tradizione che si rispetti, anche la pastiera conosce  diverse e varianti accorgiment....

Autore : Simona - Data Creazione : 21/3/2016

La Pasqua si avvicina e sulle nostre tavole non possono mancare le  preparazioni tipiche per questa festa. Quest'anno, oltre alla pastiera dolce, mi sono cimentata nella preparazione della pastiera di grano salata. Una rivisitazione, in chiave salata, del più classico dolce partenopeo portato in tavola! Rustica e irresistibile, racchiude un ripieno che piacerà sicuramente a tutti!    I....

Autore : Simona - Data Creazione : 15/3/2016

Ieri, 7 marzo 2016,  eravamo al Big maxicinema di Marcianise e abbiamo incontrato le ragazze che vedete in foto. Ognuna con un messaggio diverso, ma tutti rivolti verso  un'unica direzione, quella della lotta contro la violenza e la volontà di ampliare i diritti di tutte le donne che con sacrificio e anni di lotta hanno portato avanti. Si trovavano al Big maxicinema in occasione del film di Sarah Gravnon uscito in tutte le s....

Autore : AleSantillo - Data Creazione : 8/3/2016

La torta mimosa il classico dessert per eccellenza che viene preparato in corrispondenza della festa della donna, ovvero l'8 marzo. In questa ricetta vi propongo un irresistibile rivisitazione di questa torta, arricchita dalla bontà dell'ananas che darà un tocco di freschezza; il suo sapore ben si sposa con la ricca crema che lo avvolge e si presta a richiamare il giallo della mimosa.   ING....

Autore : Simona - Data Creazione : 1/3/2016

I cantucci, detti anche biscotti di Prato o cantuccini, sono dolcetti tipici della tradizione culinaria toscana dalla caratteristica forma  allungata, ricavata dal taglio di un filoncino di pasta cotto al forno. Il loro nome deriva da cantellus che in latino significa fetta di pane. Solitamente vengono accompagnati con il Vin santo a fine pasto, ma sono  ottimi anche a colazione e a merenda.  La ricet....

Autore : Simona - Data Creazione : 25/2/2016

Ecco un delizioso dolce che, tradizionalmente viene preparato il 19 marzo in occasione della festa di San Giuseppe. Queste zeppole, cotte al forno, sono una variante di quelle fritte; è senz'altro un' ottima alternativa alla golosissima, ma anche, ipocalorica zeppola fritta! Un disco di pasta choux o bignè farcita, un turbinio di sapori e profumi capace di mandare in estasi in un attimo. Le mie, han....

Autore : Simona - Data Creazione : 22/2/2016

 vai alla pagina  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61 
 
  • I Prossimi Eventi
SOCIAL WIDGETS:

"Ciò che vedo in città - SMCV"   -  C/so Ugo De Carolis, 3 - 81055 S. Maria C.V. (CE) - e-mail: ciochevedoincittasmcv@gmail.com                                              -Realizzazione VG-